Варочная панель, плита или настенная духовка: что лучше для вашей кухни?

Варочная панель, плита или настенная духовка, что лучше для вашей кухни

Как и в случае со многими крупными покупками бытовой техники, окончательный выбор сводится к сравнению цены, производительности и функциональности. Многие люди используют свои кухни по-разному, и единого правильного ответа не существует. В этой статье мы подробно рассмотрим доступные варианты, их отличия, основные преимущества и многое другое. Надеюсь, это поможет вам принять обоснованное решение о покупке при обновлении кухонной техники.

Понимание основных различий

купить кофеварку в санкт петербурге, потому что многие люди используют термины для кухонных приборов взаимозаменяемо, и это может сбивать с толку. Кухонную плиту лучше всего определить как комбинацию варочной панели с духовкой. Варочная панель также может называться плитой или, возможно, плитой, в зависимости от производителя или места вашего проживания. Кухонная плита представляет собой устройство «все в одном», поскольку духовку и варочную панель можно приобрести и установить отдельно.

4 преимущества кухонной плиты

Кухонная плита исторически была одним из самых популярных приборов на кухне, и эта тенденция сохранится и в будущем. Давайте рассмотрим четыре преимущества покупки и установки кухонной плиты в вашем доме.

Основной выбор кухонной плиты – встраиваемая или отдельно стоящая техника. Вообще говоря, отдельностоящая плита стоит дешевле, и ее проще установить. Но вы можете найти газовые и электрические кухонные плиты в обеих конфигурациях. Ассортимент кухни, который вы выберете, будет зависеть от вашего бюджета и свободного места. Рассмотрим подробнее газовые и электрические плиты.

Газовый диапазон

Газовая плита — это профессиональный выбор лучших шеф-поваров на многих кухнях. Это связано с тем, что газовая плита может обеспечить более точное управление варочной панелью с мгновенным изменением температуры по мере необходимости. Электрическая горелка не требует времени на охлаждение или разогрев. Кухонная плита также является долговечным вариантом, первоначальная цена покупки может быть высокой, но она, как правило, прослужит дольше, что делает ее надежной долгосрочной инвестицией. Еще одним ключевым преимуществом является то, что газ, как правило, дешевле электричества, а более низкие счета за электроэнергию могут со временем накапливаться. Если вам нравится регулярно готовить домашнюю еду, газовая плита или отдельная газовая плита имеют большой смысл.

Электрический полигон

Несмотря на множество преимуществ газовой плиты или варочной панели, некоторые люди могут предпочесть электрический вариант. Многие современные электрические варочные панели имеют стеклянную поверхность, поэтому их очень легко чистить по сравнению с газовыми. Все, что им нужно, это быстро протереть влажной тканью, и вы готовы снова начать готовить. Еще одним фактором является простота установки. Если у вас нет существующей инфраструктуры для газа, необходимо будет установить дополнительные трубы. Вы можете найти электрические плиты в широком диапазоне цен, и они являются жизнеспособной альтернативой для случайных поваров. В последние годы разрыв между электрическими и газовыми варочными панелями сократился благодаря внедрению индукционных моделей. Индукционная варочная панель обеспечивает хороший контроль нагрева в сочетании с повышенной энергоэффективностью, что делает ее лучшим вариантом для снижения счетов за электроэнергию.

3 причины выбрать отдельную варочную панель и духовой шкаф

Любой, кто занимается недвижимостью, уже знает, что в настоящее время в моде отдельно установленная варочная панель и духовка. Если у вас есть бюджет и свободное место, современная установка с отдельной варочной панелью и духовкой может стать настоящим обновлением для уставшей кухни. Давайте рассмотрим три причины, по которым вы можете захотеть рассмотреть этот вариант в определенном диапазоне.

Как видите, установка отдельной варочной панели и духовки может дать вам большую гибкость по сравнению с плитой. Выбор этого пути не мешает вам выбирать между газовой или электрической плитой. Давайте рассмотрим каждый вариант более подробно ниже.

Газовая плита

У него есть все преимущества кухонной газовой плиты, которые мы рассмотрели ранее в этой статье. Лучшие модели должны иметь горелку с высокой BTU для обжаривания мяса и рыбы и горелку с низкой BTU для медленного кипячения. Очень важно найти оптимальную конфигурацию горелки, соответствующую вашему стилю приготовления пищи и вашим потребностям. Ищите ручки управления в передней части вашей новой варочной панели, чтобы обеспечить простоту управления при использовании нескольких кастрюль. Самая мощная конфорка должна быть в центре варочной панели для эффективной вентиляции.

Электрическая плита

Из-за простоты установки, более низкой цены и простой очистки электрические варочные панели в последние годы стали более популярными. Стеклянные поверхности облегчают уборку после ужина, а индукционная модель не выделяет окружающее тепло. Индукционная плита использует электромагнитную поверхность для нагрева кастрюль и сковородок. Это безопасный и энергоэффективный способ приготовления без ущерба для качества пищи. Индукционная варочная панель стоит немного дороже, чем традиционная электрическая альтернатива, но простота использования и энергоэффективность стоят дополнительных вложений.

Рассмотрим установку настенной печи

Установка варочной панели на прилавке будет напоминать плиту по форме и функциям без ущерба для места для хранения под прилавком. Но если вы решите использовать отдельную духовку, имеет смысл установить ее на стене и сэкономить место. Духовка должна быть установлена на удобной высоте, и это будет находкой для тех, у кого есть проблемы с поясницей. Когда ваша духовка закреплена на стене, вы можете легко отслеживать процесс приготовления пищи, и вы можете установить двойную духовку для развлечения и больших семей. Рассмотрите возможность создания специальной зоны для настенных духовых шкафов, чтобы избежать проблем на загруженной кухне.

Если вы планируете обновить свою кухню, ознакомьтесь с вариантами из этой онлайн-коллекции. Наши специалисты по бытовой технике также готовы помочь вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *