Search for:

Как долго еда может храниться в холодильнике?

Стильный образ холодильника Bosch на кухнеСтильный образ холодильника Bosch на кухне

В связи с ростом цен на продукты питания и желанием сократить пищевые отходы по экологическим причинам, мы все хотим заполнить наши холодильники , но также убедиться, что продукты хранятся правильно и прослужат, по крайней мере, до истечения срока годности, а возможно и дольше. Это, однако, требует различных условий и советов по хранению в зависимости от того, о каком типе пищи вы говорите.

В недавней статье я рассказал о том, как получить максимальную отдачу от ваших продуктов, в том числе о том, как лучше всего хранить различные фрукты и овощи, которые требуют охлаждения (а какие нет). Но как насчет мяса и птицы? Остатки? Даже приправы. Вот несколько советов и рекомендаций, а также удобное руководство по обычному хранению продуктов.

Советы по хранению мяса и птицы в холодильнике

Если вы хотите получить максимальную отдачу от мяса и птицы (а кто нет?), следуйте этим простым, но полезным советам.

Убедитесь, что холодильник имеет правильную температуру

Не сбрасывайте со счетов важность обеспечения температуры в холодильнике, необходимой для безопасного хранения продуктов. Моя коллега Шелли Вутке рассказала об этом в недавней статье о правильной температуре в холодильнике и морозильной камере , отметив, что температура в холодильнике должна быть от -18°C (0°F), а в морозильной камере — от 35°F до 38°F. Все, что выше этого уровня, и бактерии могут расти на еде.

Хранить в самой холодной части холодильника

Храните мясо и птицу сразу же в холодильнике, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина или мясной лавки. Рекомендуется добавлять их в корзину последними, чтобы они не оставались при комнатной температуре в течение длительного периода времени, пока вы ходите по магазинам.

Держите их отдельно от других продуктов, как только они поместятся в холодильник. Это включает хранение мяса, птицы и рыбы отдельно друг от друга и отдельно от уже приготовленных остатков. Храните продукты в самой холодной внутренней части холодильника. И не забудьте положить их на нижнюю полку, чтобы сырой сок не капал на другие продукты и не загрязнял их.

Плотно переупаковывайте после вскрытия, если вы не замерзаете.

Если у вас есть упаковка свежих гамбургеров, бекона, хот-догов или других продуктов, не забудьте правильно их упаковать, прежде чем снова положить в холодильник. Вы можете использовать пакеты Ziplock и убедиться, что они запечатаны, удалив воздух, прежде чем закрепить их, или даже плотно обернуть их Сараном. Вы также можете использовать контейнеры Tupperware с плотно закрывающимися крышками, что особенно удобно для остатков пищи. Если вы знаете, что не доберетесь до остальной части продукта до истечения срока годности (или до даты, указанной для хранения в холодильнике после вскрытия, например, упакованных мясных деликатесов и хот-догов), немедленно упакуйте и заморозьте их.

Варить больше, чем нужно, мариновать

микроволновая печь с конвекцией Brevilleмикроволновая печь с конвекцией Breville

Другой вариант — готовить больше, чем нужно. Звучит глупо, но есть причина. После приготовления мясо и птица дольше хранятся в холодильнике. Я часто готовлю дополнительную порцию или две на ужин и использую остатки для школьного обеда моего сына на следующий день (представьте, что остатки стейка нарезаны для бутерброда со стейком) и для моего собственного обеда. Или я приготовлю большую партию говяжьего фарша и положу половину в холодильник. Одна половина используется для тако по вторникам, а другая половина — для пастушьего пирога по средам. Пара оставшихся сосисок? Приготовьте их, а затем разогрейте на следующий день с овощами для безуглеводного обеда.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, если мясо или птица вот-вот испортятся, — это замариновать их. Маринады, содержащие такие ингредиенты, как бальзамический уксус, помогут сохранить мясо или птицу свежими, поскольку они впитывают сок и готовятся к приготовлению. Если у вас есть свиные отбивные, которые годятся только до среды, но вы знаете, что не приготовите их до четверга, потратьте 10 минут на их маринование во вторник вечером, а затем разожгите гриль или духовку в четверг.

Заморозьте предметы, которые, как вы знаете, не собираетесь использовать

Морозильный ларь WhirpoolМорозильный ларь Whirpool

Что подводит меня к следующему пункту: замри! Вы можете сэкономить деньги, покупая мясо и птицу оптом. Но если у вас не большая семья, это может привести к тоннам отходов и порчи. Как только вы вернетесь домой, разберите пакеты и разделите: часть в холодильник, часть в морозилку. Обычно я покупаю большую упаковку говяжьего фарша и разрезаю его на четыре части. Я оставлю одну из них, которую, как я знаю, буду использовать, например, для соуса Болоньезе, а затем положу каждую из трех оставшихся секций в морозильник, упакованную в пакеты Ziplock с индивидуальной маркировкой. Когда мне это нужно, я могу вытащить его накануне вечером и дать ему разморозиться или поставить его в мою микроволновую печь с конвекцией на цикле размораживания перед приготовлением. Вы можете сделать то же самое с такими вещами, как куриные грудки и ножки. Разделите их на порции в зависимости от вашей семьи (два в пакете, три и т. д.), а затем вытащите порцию по мере необходимости.

Если у вас мало места в морозильной камере, возможно, стоит инвестировать в морозильный ларь для подвала или гаража. Это большие инвестиции, но они окупятся в долгосрочной перспективе, когда вы увидите, сколько вы сэкономите. Вы можете бросить туда все, от мяса и птицы до буханок хлеба и других предметов, прежде чем начнется рост плесени.

Держите холодильник в чистоте

Человек, вынимающий холодильную камеру.Человек, вынимающий холодильную камеру.

Наконец, следите за тем, чтобы холодильник всегда был чистым . Удаляйте старые продукты и продукты с истекшим сроком годности, следите за тем, чтобы на полках не было разливов и инея с краев. Это обеспечит более эффективную работу холодильника и, в свою очередь, дольше сохранит ваши продукты свежими. Это также поможет предотвратить перекрестное загрязнение от запахов испорченных продуктов, просачивающихся в свежие продукты.

Как определить, что мясо или птица испортились

Это случалось со мной много раз, и, вероятно, случалось и с вами. Я покупаю упаковку курицы или свежей свиной вырезки только для того, чтобы открыть ее до или после даты «годен до» и обнаружить, что она испортилась. Как вы можете сказать? Есть несколько верных способов.

  • Тест на запах

Самый очевидный, хотя и наименее приятный способ определить это по запаху. Если вы почувствуете резкий запах мяса или птицы, как только откроете упаковку или даже поднесете к ней нос, к сожалению, она исчезла.

  • Тест на слизь

Другим явным показателем является то, что мясо или птица кажутся слизистыми или липкими снаружи. Это вероятный показатель того, что он испортился или вот-вот испарится, и вам следует избегать его приготовления или употребления в пищу.

  • Цветовой тест

Некоторое мясо и птица будут показывать свое состояние по внешнему цвету. В то время как некоторые виды красного мяса могут приобретать темно-коричневый цвет, даже если их еще можно есть, если вы заметили зеленоватый или тусклый цвет мяса или птицы или значительное изменение цвета, возможно, это произошло. Тем временем испорченная птица теряет свой типичный белый, желтый или даже голубовато-белый цвет.

  • Морозильная камера

Если вы хранили мясо и птицу или даже овощи в морозильной камере и вытащили их, чтобы обнаружить, что они покрыты морозильной коркой, вам лучше выбросить их. Это означает, что температура в морозильной камере установлена неправильно, или может быть утечка из-за неисправного уплотнения дверцы. В любом случае, даже если мясо безопасно есть, оно, вероятно, будет не очень вкусным.

Что делать, если мясо или птица испортились?

Когда вы абсолютно уверены, что что-то сработало, к сожалению, выбросьте это. Но также, как говорится, «если есть сомнения, выбросьте их». Вы можете съежиться при мысли о том, что выбрасываете еду, купленную на с трудом заработанные деньги. Но альтернатива потенциальному употреблению мяса или птицы, которая испортилась, может быть намного хуже. Это не стоит риска.

Почему ни в коем случае нельзя употреблять испорченное мясо или птицу

Испорченное мясо или птица не только плохо пахнут и имеют неприятный вкус, но и могут быть вредными, потенциально вызывая пищевое отравление. Симптомы могут включать все: от рвоты до тошноты, желудочных спазмов до диареи, головной боли, запоров и постоянной лихорадки. В некоторых случаях симптомы проявляются сразу, в других — через несколько дней.

Некоторые люди подвергаются более высокому риску ухудшения симптомов и заболеваний из-за болезней пищевого происхождения. К ним относятся беременные женщины, дети, взрослые старше 60 лет и люди с более слабой иммунной системой.

Общие правила хранения мяса, птицы и других пищевых продуктов

Еда, приготовленная в печи Breville.Еда, приготовленная в печи Breville.

Итак, как долго можно безопасно хранить продукты в холодильнике? Даты «годен до» или «годен до» являются полезным ориентиром, в то время как «сроки годности» говорят вам, когда продукт следует полностью выбросить, если он не съеден. Но есть вещи, в которых вы можете быть не уверены.

Вот удобный список с общими рекомендациями, взятыми из различных источников, в том числе Министерства здравоохранения Канады, с использованием оценки и среднего значения.

Сырые продукты

Курица и индейка : 2-3 дня
Говяжий фарш : 1-2 дня
Говядина, стейк и ребрышки : 3-5 дней
Жаркое из свинины, чипсы или ребрышки : 3-5 дней
Рыба : 3-4 дня
Креветки, морские гребешки и другие моллюски : 1-2 дня
Колбаса : 1-2 дня
Бекон : 1 неделя
Хот-доги : 2 недели (1 неделя после открытия)
Мясные деликатесы : 2 недели, 3-5 дней (после открытия)
Яйца : 3-5 недель (проведите тест на воду: бросьте одно в воду. Если оно тонет, оно очень свежее. Если оно стоит на одном конце, его можно есть. Если оно всплывает, его больше нельзя есть.)

Готовые продукты

Приготовленные продукты для хранения.Приготовленные продукты для хранения.

Остатки : 3-4 дня (зависит от того, что это такое и как оно хранится)
Курица-гриль : 3-4 дня
Вареные креветки : 3-4 дня
Вареная ветчина : 3-4 дня
Супы и рагу : 3-4 дня
Куки : 2 месяца
Яйца, сваренные вкрутую : 1 неделя
Яичный салат : 3-5 дней
Приготовленная рыба : 3-4 дня
Приготовленный говяжий фарш : 3-4 дня
Торт : 1 неделя
Маффины : 1 неделя
Пирог : 3-4 дня

Популярные фрукты и овощи

Свежие фрукты хранятся на кухне в миске.Свежие фрукты хранятся на кухне в миске.

Яблоки, морковь : 3 недели
Авокадо, спаржа, стручковая фасоль, персики : 3-4 дня.
Свекла : 7-10 дней
Болгарский перец, ягоды, огурцы, кабачки : 4-5 дней
Брокколи, цветная капуста : 3-5 дней
Капуста, чеснок, зеленый лук : 1-2 недели
Сельдерей : 2 недели
Кинза, виноград, листья салата : 1 неделя
Кукуруза : 1-2 дня
Грибы : 2-3 дня
Лук : 2 месяца
Шпинат : 2-4 недели
Помидоры : 2-3 дня (вне холодильника)

Молочные продукты (без этикеток или после вскрытия)

Смузи, приготовленный из молочных продуктов.Смузи, приготовленный из молочных продуктов.

Масло : 1-3 месяца (3 недели после вскрытия)
Твердый сыр : 10 месяцев, 3-4 недели (после вскрытия)
Маргарин : 6 месяцев
Молоко : 1 неделя
Ломтики плавленого сыра : 5 месяцев
Соевое молоко : 1 неделя
Взбитые сливки : 1 день
Йогурт : 3 дня

Приправы и соусы

Соус барбекю : 4 месяца
Джемы : 6 месяцев
Кетчуп : 6 месяцев (да, срок годности!)
Сальса : 1 месяц
Мэйо : 2 месяца
Соленья : 1-2 недели
Соус для спагетти : 4 дня
Заправка для салата : 3 месяца
Кленовый сироп : 12 месяцев

Сохраняйте свою еду безопасной, свежей и вкусной!

какую температуру установить в холодильнике и морозильной камерекакую температуру установить в холодильнике и морозильной камере

С некоторым предварительным планированием и организацией вы можете сбалансировать, гарантируя, что вы всегда едите свежие продукты, экономя деньги и максимизируя свой бюджет на еду. Убедитесь, что ваша еда всегда правильно хранится при правильной температуре. Помните о правилах хранения. Если вы сомневаетесь, используйте один из приведенных выше тестов, чтобы определить, безопасно ли что-то есть. Но если вы сомневаетесь в этом, скорее всего, вам лучше избавиться от еды.

Избегайте этого, планируя свое питание на неделю и замораживая продукты, которые, как вы знаете, не будете использовать, до истечения срока их годности. В противном случае может помочь, если у вас есть время, совершать более частые, но меньшие походы в продуктовый магазин, покупая только то, что вам понадобится в течение следующих нескольких дней.

Мясо и птица могут потерять свои качества и вкус после длительного хранения в морозильной камере. Но в большинстве случаев их можно хранить в течение нескольких месяцев, даже до года, при надлежащих температурах в морозильной камере. С хорошей микроволновой печью или конвекционной микроволновой печью с циклом разморозки или синхронизацией естественной разморозки в холодильнике вам больше никогда не придется выбрасывать кусок мяса или птицы.

Посмотрите широкий выбор холодильников , которые помогут вашей еде храниться дольше и оставаться свежей в Best Buy Online.

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required