Обзор рисоварки и пароварки JS Oryza
Приготовление риса — это то, чем люди занимаются на протяжении тысячелетий, и в наше время рисоварки, такие как рисоварка и пароварка JS Oryza, стали популярным способом выполнения этой задачи. Они просты в использовании и каждый раз дают безупречный результат.
Как человеку, который до сих пор варит рис по старинке в кастрюле на плите, мне не терпелось попробовать эту модель. У меня есть друзья и члены семьи, которые клянутся своими рисоварками. Но я никогда не чувствовал, что мне это нужно. С учетом сказанного, я признаю, что бывают случаи, когда мой рис получается не таким, как я хочу. Либо жар слишком сильный, либо воды недостаточно, и она пригорает и прилипает ко дну. Иногда вода или бульон впитываются, но рис остается недоваренным. Может ли JS Oryza исключить вероятность этого?
Дизайн и функции рисоварки JS Oryza
Рисоварка JS Oryza от JS Innovation представляет собой рисоварку и пароварку цилиндрической формы. Он прекрасно помещается на столешнице, но также может быть спрятан в шкафу, когда он не используется. Она меньше традиционной рисоварки: 22 x 24 x 21,5 см и весит 4,6 фунта.
Он имеет простую функцию приготовления в один клик. Это касается не только простого и смешанного риса, но и супа, каши, отвара и других подобных блюд. Он также имеет специальную функцию для приготовления риса с низким содержанием сахара, извлечения крахмала для более здорового варианта. Это то, что особенно оценят диабетики и другие люди.
В двухлитровом объеме можно разместить до четырех чашек риса, чтобы накормить до четырех человек (или 5-6 порций). После этого машина переключается в режим автоматического подогрева, чтобы рис оставался теплым до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.
Вы также можете добавить воду и рис и установить время приготовления до 24 часов заранее. Это означает, что рис будет готов для вас, когда вы вернетесь домой с работы. Также есть функция автоматического отключения.
Предлагая мощность 350 Вт, со встроенным цифровым управлением и светодиодным дисплеем, устройство поставляется с руководством, средством для удаления крахмала и кабелем питания.
Как пользоваться рисоваркой JS Oryza
Первое, что я сделал после распаковки рисоварки JS Oryza, — помыл внутреннюю чашу из нержавеющей стали, средство для удаления крахмала и мерный стакан. Прибор намного меньше, чем я ожидал, и это приятно, так как он не занимает много места на столешнице.
Отмерьте рис в мерном стакане и поместите его во внутренний горшок. Рекомендуется сначала промыть рис, чтобы удалить пыль, мусор и остатки крахмала. Метки измерения на чашке очень тусклые и их трудно увидеть. Я бы хотел, чтобы они были черными или чтобы их было легче читать.
Добавьте вдвое больше воды, чем риса. Я добавил одну чашку риса и таким образом налил две чашки воды. (Обратите внимание, что если вы готовите кашу, соотношение будет выше). Руководство предлагает немного встряхнуть внутреннюю кастрюлю, чтобы убедиться, что весь рис погружен в воду. Не забудьте добавить соль! Вы также можете добавить другие приправы к рису перед приготовлением.
Поместите внутреннюю кастрюлю в плиту и включите ее. Закройте крышку и выберите нужный вариант: «Рис», «Рис с низким содержанием сахара» и «Смешанный рис».
Приготовление риса в рисоварке JS Oryza
Сначала я попробовал обычный рис. В руководстве говорится, что приготовление начнется примерно через пять секунд, и вы увидите таймер обратного отсчета, когда останется 10 минут. Когда вы нажимаете Rice, вы видите три линии, движущиеся вверх и вниз по экрану, так что вы знаете, что они что-то делают. Я не был уверен, должен ли я также нажимать кнопку «Приготовление/Отмена», или если нажать ее, приготовление отменится. Я оставил его, чтобы посмотреть, что произойдет. Действительно, в конце концов появился 10-минутный таймер.
Что бы это ни стоило, инструкции для других видов риса отмечают, что вы можете сразу нажать кнопку «Приготовление» или подождать пять секунд, пока не включится автоматическое приготовление. Я подозреваю, что это относится и к обычному рису. Тем не менее, я бы хотел, чтобы был таймер обратного отсчета на всю продолжительность.
Все приготовление заняло 30-35 минут, что больше, чем обычное 18-минутное время приготовления в кастрюле на плите, поэтому имейте это в виду, когда будете готовить еду.
Как только ваш рис будет готов, машина подаст звуковой сигнал. Функциональный индикатор также погаснет. Но самое приятное то, что включается режим «Подогрев». Это означает, что вы можете приготовить рис заранее и поддерживать его в тепле, пока вы работаете над белком. Рекомендуется, по крайней мере, взбить рис в течение 30 минут, даже если вы собираетесь оставить его там дольше. Функция «Подогрев» по умолчанию работает до 12 часов. Когда вы будете готовы к еде, снова нажмите кнопку «Подогрев», чтобы выключить ее. Вы можете зачерпнуть рис с помощью прилагаемой лопатки для риса. Если вы не можете его найти, посмотрите на упаковку из пенополистирола: он спрятан в канавке, поэтому его легко не заметить!
Вы также можете приготовить рис с низким содержанием сахара и смешанный рис в этом небольшом приборе. Существуют разные соотношения риса и воды в зависимости от того, что вы используете, от 1:1,5 до 1:3. Прочтите руководство или следуйте инструкциям на упаковке риса и сначала сделайте пробную партию. (Мне не удалось найти рис с низким содержанием сахара в местном продуктовом магазине, чтобы проверить этот вариант.) Суп или каша готовятся около часа.
Также есть кнопка предустановки, если вы хотите заранее приготовить рис и воду (или кашу или суп). Время по умолчанию составляет четыре часа, но вы можете изменить его, нажимая кнопку для увеличения с 30-минутными интервалами. Это полезная функция, например, если вы развлекаетесь. Вы можете приготовить рис заранее, прежде чем заняться более трудоемкими задачами и забыть об этом.
Эксперименты с различными блюдами из риса
Рис выглядел великолепно, когда я открыл крышку. Он красиво распушился, когда я вычерпнула его на тарелку. Но моя любимая часть? Он хорошо поднялся из антипригарного внутреннего горшка, не оставив следов. Уборка — это действительно пустяк!
В первый раз я оставил рис согреваться на несколько часов, пока сын не вернулся из школы. В следующий раз я сразу взбила его и оставила на 40 минут, пока ужин — лосось с рисом и брокколи — не был готов. Рис был еще горячим, и как только я его открыл, внутри пошел пар. В третий раз перед варкой добавила масло, тмин, куркуму и несколько лавровых листьев. Рис оказался идеальным как по вкусу, так и по текстуре, и мой сын попросил вторую порцию.
Для блюда с карри я приготовил кокосовый рис с половиной кокосового молока и половиной воды с щепоткой соли, и за это можно было умереть.
Приготовление каши/овсянки
Затем я попробовал овсянку, и результаты были не такими уж хорошими. Я подумал, что рекомендуемое соотношение воды и овса 8:1 — это многовато, и я был прав. У меня получается суповая каша после часа варки овсяных хлопьев с водой. Кроме того, часть его просочилась из паровых отверстий на верхнюю часть кастрюли. Руководство предполагает, что переполнение может произойти, если напряжение не стабильно. Но у меня не было никаких признаков того, что это происходит на моей кухне, где он был подключен к сети.
На этот раз я попробовал еще раз, используя соотношение овсяного молока и овса 2,5: 1, как при приготовлении риса. Это типичное соотношение, которое я использую при приготовлении овса на плите, в микроволновой печи или даже в кастрюле быстрого приготовления. Получилось нормально, хотя текстура немного липкая.
Итог: эта рисоварка отлично подходит для риса. Но в зависимости от типа овса, который вы используете, и того, как вам нравится ваша овсянка/каша, есть некоторые пробы и ошибки, чтобы сделать все правильно. Для традиционной овсянки придерживайтесь плиты или микроволновой печи или рассмотрите возможность использования в этой машине более плотного овса, например, овсяных хлопьев.
Подходит ли вам рисоварка и пароварка JS Oryza?
Если вы готовите блюда из риса хотя бы раз в неделю, рисоварка и пароварка JS Oryza — это хорошее вложение. Вы действительно можете «установить и забыть». Добавьте воду и рис и оставьте на несколько часов. Он будет готов к обеду, как только вы приготовите белок. Мне нравится, что я могу приготовить рис с моей любимой приправой. Он прост в использовании и легко моется. Кроме того, он не занимает много места на столе.
Она меньше, чем другие рисоварки, поэтому вы ограничены в том, сколько вы можете приготовить. Но для семьи из 2-4 человек, да еще небольших посиделок, это удобный небольшой прибор для кухни.
Найдите рисоварку и пароварку JS Oryza на сайте bestbuy.ca