Устали от запеченной индейки на День Благодарения? Вот несколько альтернатив
День Благодарения уже не за горами, а это значит, что индейке приходится готовиться на кухне . Или это? Каждый год на День Благодарения или Рождество, если мы принимаем семью, неизбежно всегда есть несколько членов семьи, которые предупреждают меня, чтобы я не покупал огромную индейку, потому что они «не любят индейку». Обычно я готовлю два белка, чтобы удовлетворить потребности тех, кто не любит индейку. Помимо этого, существуют также диетические ограничения: что, если кто-то, присутствующий на вашей вечеринке, является вегетарианцем или веганом и не ест мясо, птицу или рыбу? Если вы предпочитаете индейку по-традиционному, есть ли способы ее оживить? Индейка, запеченная в духовке, всегда пользуется успехом, но почему бы в этом году не попробовать что-то новое?
Конечно, традиции – это здорово. Но самое главное, чтобы еда всем понравилась, а вам было весело ее готовить. Если это означает приготовление чего-то вместо индейки или в дополнение к ней, стоит подумать. Итак, что вы можете сделать по-другому в этом году, чтобы встряхнуть День Благодарения?
Другие способы приготовления индейки
Если вы решили приготовить индейку, даже если она меньшего размера, чтобы к ней добавлялся второй белок, вам не обязательно готовить ее стандартным способом. Есть и другие способы сделать вкусную птицу.
Курение
С тех пор, как несколько лет назад у нас появился курильщик , мой партнер получил массу удовольствия, пробуя все: от грудинки до обжаренных стейков и куриных крылышек. В один День Благодарения он попробовал закоптить индейку, и результат оказался просто восхитительным. В октябре на улице обычно еще достаточно хорошо, чтобы готовить на открытом воздухе. Семейный повар может насладиться свежим воздухом, потягивая бокал вина или латте с тыквенными специями и разжигая угли, чтобы придать дымную нотку традиционной индейке.
Фритюр
Конечно, жарка во фритюре — не самый здоровый способ приготовления чего-либо. Но разве День Благодарения не посвящен снисхождению? Вам понадобится большая фритюрница или купите небольшую индейку или кусочки индейки. Бросьте их во фритюрницу и подавайте с пюре из сладкого картофеля, овощами и булочками. Вы также можете использовать фритюрницу, чтобы приготовить канапе перед подачей ужина, включая свежие или замороженные закуски в кляре.
Воздушная жарка
Если у вас есть достаточно большая фритюрница или вы хотите выбрать грудку и ножки индейки (идеально, если вы обслуживаете только одного или двух человек), подумайте об использовании этой машины как быстрой, простой и более здоровой альтернативы фритюрнице. У вас получится красивая хрустящая корочка снаружи и сочная внутри.
Су-вид
Если вы готовите грудку индейки, а не целую индейку, рассмотрите возможность использования метода су-вид , чтобы сохранить сок и попробовать что-то новое. На приготовление уйдет примерно столько же времени, сколько и в духовке. Самое приятное то, что индейку, приготовленную методом су-видео, очень сложно пережарить. Вполне возможно, что в итоге у вас получится самая сочная индейка.
Альтернативы индейке
Что произойдет, если вы вообще не захотите индейку или захотите приготовить вместе с индейкой еще один белок для обслуживания определенных гостей? Мы позаботились о вас здесь.
Прибой и газон
Сходите с ума, особенно для небольшой компании, устроив ночь серфинга и газона. Посетите местную мясную или продуктовую лавку и купите восхитительные филе-миньоны или стейки на косточке. Соедините это с лобстером, и в этот День Благодарения у вас будет особенное блюдо из серфинга и торна. Мы уже делали это раньше на новогоднем ужине дома, и это сразу стало хитом. Подавайте его с пюре или запеченным картофелем и овощами. Не забудьте взять ножницы для омаров и убедиться, что у вас есть хороший набор ножей для стейков . Однако при правильном поваре нарезка мяса будет как масло.
Я бы порекомендовал приготовить мясо на гриле или в коптильне, а лобстера варить в большой кастрюле с сильно подсоленной кипяченой водой всего несколько минут. Конечно, это довольно изысканный и дорогой ужин. Но это то, что вы будете делать раз в год, так что можете приложить все усилия.
Жареная говядина
Ростбиф — еще одна хорошая альтернатива. Вы можете использовать мультиварку или мультиварку, чтобы готовить его целый день, чтобы получить нежную и сочную говядину. Вы также можете рассмотреть метод су-вид или охладить его в духовке по-старому. В сочетании с жареным мини-картофелем и зеленой фасолью это прекрасная альтернатива традиционной индейке. Не забудьте использовать сок, чтобы приготовить вкусный соус.
ветчина
Второй белок, который я обычно готовлю на День Благодарения или Рождество, — это ветчина. Вы можете купить небольшую ветчину или выбрать большую, но имейте в виду, что даже из маленькой ветчины можно получить тонны ломтиков. Я люблю использовать остатки ветчины для приготовления таких вещей, как карманы с ветчиной и сыром, пирог с заварным кремом или суп, а также использую ветчину для ароматного бульона. Попробуйте пикантный вариант с гвоздикой или попробуйте фруктовый маринад с апельсиновым или ананасовым соком. Последний понравится детям. Остатки еды прекрасно сочетаются с яйцами и тостами на завтрак или сэндвичами с ветчиной на следующий день на обед.
Курица
Когда все остальное терпит неудачу, курица обычно получается хорошо. Я готовлю великолепную целую курицу в мультиварке , на это уходит около 45 минут от начала до конца с простой натиранием специями и маслом. Вы также можете использовать куриные грудки и приготовить их на гриле с макаронами, овощами или рисом. В любом случае приготовьте начинку для индейки: она прекрасно сочетается с курицей. Вы также можете найти куриную начинку в большинстве продуктовых магазинов, что является приятным и приятным дополнением. Или рассмотрите возможность использования черствых кусков хлеба, которые занимают место в морозильной камере, для приготовления домашней начинки.
Рыба
Если вы поклонник шоу FX «Медведь» , вы, вероятно, видели эпизод «Семь рыб», воспоминание о рождественском ужине, когда по традиции матери было готовить семь разных рыб семью разными способами. Не обязательно заходить так далеко, но одно рыбное блюдо может стать хитом. Имейте в виду, что рыба быстро высыхает и ее легко переварить, поэтому лучше подготовить ее и оставить в холодильнике, а затем готовить непосредственно перед подачей на стол.
Я люблю хороший лосось. Сделайте натирание или добавьте оливковое масло, соль, приправу с лимонным перцем и немного свежего лимонного сока и запекайте, чтобы получить полезный и вкусный вариант. Приобретите подходящую форму для выпечки , чтобы приготовить блюдо в духовке. Вы можете использовать либо неглубокую форму для запекания, либо я предпочитаю использовать противень , покрытый фольгой или вощеной бумагой для запекания рыбных блюд.
Тофу или овощная «индейка»
В Интернете можно найти множество рецептов на День Благодарения, любой другой случай или ежедневный ужин, посвященный искусственной индейке для вегетарианцев, веганов и тех, кто хочет чего-то особенного. Некоторые из самых популярных заменителей включают тофу и головки цветной капусты, приготовленные и заправленные так, чтобы имитировать внешний вид индейки со всеми начинками. Прочтите нашу статью о том , как подать идеальный вегетарианский или веганский ужин на День Благодарения , чтобы найти идеи заменителей индейки и гарниров без мяса.
Что касается замены индейки, то к наиболее популярным вариантам относятся сейтан (из пшеничной клейковины), тофу и цветная капуста. Поджарив кожуру или кожуру в духовке с жаровней и добавив пикантные приправы и соусы, ваши гости будут загипнотизированы тем, насколько она выглядит и даже имеет вкус индейки.
Проявите творческий подход к этому ужину на День Благодарения и поиграйте с различной мелкой и крупной бытовой техникой на своей кухне, чтобы приготовить вкусный ужин, который понравится всем членам семьи, независимо от их диетических ограничений.