Search for:
  • Home/
  • Без рубрики/
  • Все, что вам нужно для приготовления идеальной индейки

Все, что вам нужно для приготовления идеальной индейки

как приготовить идеальную индейкукак приготовить идеальную индейку

Я помню, как моя бабушка готовила индейку для всей семьи. Она вставала в 5 утра, чтобы приготовить птицу и ставить ее в духовку к 6 утра. Она готовилась почти весь день на слабом огне, и индейка была готова к ужину с 30 членами большой семьи. Времена определенно изменились, и, к счастью, они изменились к лучшему. Хотя я готовлю не так много людей, приготовить идеальную индейку уже не так сложно, как раньше.

Вместо того, чтобы готовить целый день, среднестатистической индейке требуется всего 3–4 часа в конвекционной печи. Вам не обязательно быть опытным шеф-поваром, чтобы приготовить ее: я готовлю индейку среднего размера для своей семьи из шести человек каждый День Благодарения, Рождество и Пасху, так что это блюдо может приготовить каждый. Для достижения наилучших результатов все, что вам нужно сделать, это следовать этим пошаговым инструкциям о том, как приготовить идеальную индейку.

Шаг первый: разморозьте индейку

После того, как вы пойдете в магазин и выберете большую красивую индейку, вашим первым шагом будет ее размораживание. Министерство здравоохранения Канады рекомендует всегда размораживать индейку в ледяной воде в раковине, в холодильнике или в микроволновой печи , если у вас есть модель большего размера, в которую помещается индейка. Все, что капает из индейки, может быть заражено, поэтому дезинфицируйте любую поверхность, на которую потекли капли.

Сколько времени нужно размораживать индейку?

Очень удобно покупать замороженную индейку, но приготовить ее из замороженной невозможно, поэтому вам нужно будет запланировать ее разморозку за несколько дней до того, как вы планируете ее готовить. Как уже отмечалось, есть три способа разморозить индейку: размораживание в холодильнике, размораживание в холодной воде и, если возможно, в микроволновой печи.

Когда холодильник оттаивает, лучше хранить индейку в упаковке и класть ее на поднос, чтобы она не протекла. Вам нужно будет дать ей оттаять не менее 24 часов на каждые 5 фунтов, поэтому, если ваша индейка весит 20 фунтов, ее необходимо оттаивать в холодильнике в течение 4 дней.

Оттаивание холодной воды происходит немного иначе. При оттаивании таким способом наполните раковину ледяной водой и полностью погрузите индейку в воду. Я всегда добавляю холодную воду и добавляю кусочек льда, чтобы она постоянно оставалась холодной.

Чтобы поддерживать безопасную температуру, вам нужно будет менять воду в раковине каждые полчаса (полезно также добавить лед), и вам нужно будет приготовить индейку, как только она как следует оттает. Для оттаивания в холодной воде требуется полчаса оттаивания на каждый 1 фунт индейки, поэтому для размораживания индейки весом 20 фунтов потребуется 10 часов на бане с холодной водой. Оттаивание холодной водой — хороший вариант, если вы размораживали индейку в холодильнике, и она еще не полностью оттаяла.

Вы также можете разморозить индейку в микроволновой печи, но вам понадобится достаточно большая микроволновая печь, чтобы в нее поместилось. Я разморозила маленьких индеек в микроволновой печи в режиме «Птица». Чтобы разморозить один фунт индейки, требуется примерно 6 минут. Просто имейте в виду, что микроволны могут неравномерно размораживать птицу, поэтому обязательно проверяйте ее почаще.

Шаг второй: очистите индейку

сковорода для запекания индейкисковорода для запекания индейки

Как только ваша индейка оттает, пришло время почистить ее и удалить внутренности. Любая индейка, которую вы покупаете в продуктовом магазине, должна содержать шею и потроха в одной или двух упаковках. Они будут спрятаны внутри индейки, поэтому во время чистки не забудьте достать их внутрь и вытащить. Возможно, вам придется поднять клапан на одном конце индейки, чтобы выловить все, что может скрываться.

После того, как вы удалили шею и потроха, положите индейку в раковину и хорошенько промойте ее ледяной водой. Это удалит все остатки, и вы получите сияющую чистую птицу для запекания. Также неплохо протереть и высушить внутреннюю полость.

Шаг третий: добавьте индейке дополнительный вкус

Сама по себе индейка очень похожа на курицу. Вы можете есть его без каких-либо дополнительных ароматизаторов, но вкус будет лучше, если его немного оживить. Вы можете выбрать в магазине индейку, уже предварительно намазанную для удобства приготовления. В кожу этих «шариков» впрыскивают масло, но если вы хотите приправить индейку самостоятельно, вы можете попробовать несколько приправ.

  • Используйте инъекционную иглу, чтобы ввести воду и масло в кожу индейки. Это сделает мясо сочным, а если вам нравится сладость, можно добавить немного меда. Моя коллега Кристин Персо иногда делает ножом крошечные надрезы на коже и втыкает внутрь масло.
  • Перед запеканием помассируйте индейку маслом с травами и посыпьте ее розмарином.
  • Засолите индейку, замочив ее в рассоле. Рассол предполагает погружение индейки в соленую воду и специи, такие как перец горошком, семена горчицы, кориандр и лук. Некоторые люди также добавляют вино. Вам понадобится большая кастрюля , чтобы погрузить индейку на ночь, а если она не помещается в ваш холодильник, поместите кастрюлю в большой холодильник , положив вокруг нее лед.
  • Некоторые люди любят покрывать индейку ломтиками бекона. Это придает не только большую влажность, но и аромат как индейке, так и выделениям, которые можно использовать для приготовления потрясающего соуса.

Шаг четвертый: Набивать или не набивать, вопросов нет.

Я всегда готовлю начинку перед тем, как готовить индейку, чтобы можно было нафаршировать ее, когда она станет чистой и готовой к запеканию. Имейте в виду, что это увеличит время запекания индейки, поэтому, если вы спешите, возможно, вам не захочется фаршировать птицу (вы всегда можете приготовить и подать начинку отдельно). Если вы любите фаршировать так же, как моя семья любит фаршировать, вам определенно захочется это сделать. Я считаю, что добавление его в индейку перед приготовлением — это способ приготовить вкусную начинку.

Я готовлю большую миску с начинкой, кладу половину в индейку для приготовления, затем помещаю вторую половину в мультиварку и оставляю готовиться на медленном огне весь день. Если вы готовите дополнительную начинку в мультиварке, всегда добавляйте дополнительную влагу в виде воды, масла или чего-либо еще, что требует ваш рецепт, и часто перемешивайте ее в течение дня. Это обеспечит готовность начинки в мультиварке.

Помимо традиционной начинки, вы также можете нафаршировать индейку всевозможными вкусностями: луком, фруктами (дольками апельсина и лимона), дольками чеснока, свежей зеленью – сходите с ума!

Шаг пятый: запеките идеальную индейку

Когда в 70-х и 80-х годах бабушка пекла индейку на 30 персон, у нее точно не было такой духовки , как сейчас. Новейшие настенные печи и плиты готовят или выпекают еду эффективно и занимают меньше времени, поэтому вам не придется вставать в 6 утра, чтобы к 5 утра ужин был на столе.

Поместите индейку в форму для запекания и установите духовку на рекомендуемое количество часов. Вот удобная таблица времени приготовления индейки. Я всегда готовлю индейку при температуре 325 градусов, но некоторые предпочитают 350.

Roasting times for turkeyRoasting times for turkey

Есть также ряд других способов приготовить индейку, в том числе во фритюрнице или гриле. Фритюрница быстро и безопасно поджарит вашу индейку на пропановом топливе, а гриль будет вращать индейку на вертеле, чтобы она приготовилась равномерно. Вы также можете поджарить индейку на воздухе , если у вас есть достаточно большая фритюрница, в которую поместится индейка. В моей двойной духовке есть фритюрница, и именно так я планирую приготовить индейку самостоятельно в этот День Благодарения.

Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, убедитесь, что у вас есть хороший кухонный термометр , чтобы убедиться, что индейка готова полностью.

Шаг шестой: приготовьтесь подавать индейку

разделочный ножразделочный нож

Ваша индейка наконец-то пропеклась до совершенства, и вы готовы положить ее на стол. Достаньте идеальную индейку из духовки и дайте ей постоять несколько минут, пока вы накроете на стол и закончите последнюю работу по приготовлению других блюд.

Некоторым людям нравится подавать индейку целиком и нарезать ее прямо за столом. Вы также можете нарезать его и подавать кусочками. Независимо от выбранного вами метода, вам понадобится большое сервировочное блюдо и хороший набор ножей , чтобы его вырезать. Прежде чем заняться ножами, посмотрите это видео на YouTube о том, как правильно разделать индейку.

Приготовить идеальную индейку легко

Может показаться, что это слишком много шагов, но как только вы приготовите несколько индеек, вы увидите, что это простой процесс. На День Благодарения, Рождество или просто на воскресный ужин каждый оценит усилия, которые вы приложили, чтобы подать идеальную индейку.

Вы можете прямо сейчас заглянуть в Best Buy, чтобы найти все необходимое для приготовления праздничной индейки.

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required